我校“教育信息化与智能化”交叉科学团队召开建设启动会议

作者:    编辑:艾建平    来源:     日期:2023-10-08浏览数:

2023年9月27日上午,我校“教育信息化与智能化”交叉科学团队启动会于田家炳教育书院7楼会议室召开。交叉科学研究院院长刘红荣,教育科学学院院长刘铁芳、简婕博士,信息科学与工程学院唐文胜教授、马华教授、付维娜副教授,信息化中心副主任陈知新等参加会议,会议由团队负责人刘帅教授主持。

刘红荣介绍了交叉科学研究院的建设目标和宗旨,并对交叉科学研究团队建设和验收提出了具体建议和要求。他强调,湖南师范大学交叉科学的发展需要大家共同努力,并期待教育信息化与智能化交叉科学研究团队能够产出标志性成果。

刘铁芳就教育技术学如何发展、怎样建好交叉科学研究团队、如何实现交叉融合等问题进行了深入探讨。最后,希望教师们能够充分运用“教育信息化与智能化”交叉科学研究平台的整合功能,把工作做好、

刘帅从项目研究方向、团队构成以及工作计划三个方面进行阐述,并分享了项目前期研究结果。研究方向一是多源异构大数据采集;二是教育质量评价模型构建与分析;三是教育决策支持技术。

陈知新主要围绕信息化中心已开展的工作以及能为“教育信息化与智能化”交叉科学团队发展提供资源和服务进行了详细阐述。

马华就当前进行的成绩预测、资源推荐、学习预警等相关研究及取得成果进行报告,并提出未来工作计划。

会议讨论阶段,与会人员分别就进一步加强科研合作、产出高显示度科研成果、促进学科交叉融合等展开了热烈的交流与讨论。

上一条:出生缺陷的基因与母体心理联合精准防治交叉研究团队召开建设启动会