蒋洪新调研AI智能教学分析室

作者:    编辑:钟俊丽    来源:     日期:2024-04-24浏览数:

4月22日,校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新,党委副书记周俊武,副校长刘怀德一行到三棵树广场调研教师教育工作进展,视察了由教育信息化与智能化交叉研究团队打造的AI教学分析室。

团队负责人刘帅教授介绍了AI智能教学分析平台。他通过智慧屏幕现场展示了微格教室实训的师范生的行为捕捉、姿态识别与教学评估诊断报告。他表示,诊断报告依赖于多模态教师行为分析的AI模型自动生成,该模型基于学校长期积累的基础教育视频大数据与教师行为精准评价报告构造,平台将有力推进我校教育信息化和智能化建设

蒋洪新对团队的研究成果表示肯定。他指出,研究要面向全省教师培养要求,形成一套既可用于师范生培养,又能适应未来教育对复合型人才的需求的系统,要继续促进本省教育公平和区域均衡发展,助力全省教育建设。他强调,现代教育技术在教育教学中的广泛应用对授课教师提出了更高要求,我校要高度重视高校教师数字素养的培养和提升,不断推动教育工作现代化和高质量发展。

学校相关职能部门负责人陪同调研。

编辑:钟俊丽

责编:艾建平

审核:刘红荣

上一条:2024年湖南省创新研究群体“引力的经典与量子性质”项目启动会顺利召开