法律大数据与智慧法制研究创新团队

法律大数据与智慧法治研究创新团队

作者:    编辑:艾建平    来源:     日期:2023-02-15浏览数:

团队带头人蒋新苗

团队简介团队基于大数据的中英文开放法律数据库建设,致力于打造涉外法治智能研判数据库;推进法律案例的科技创新应用和基于知识图谱的法学应用研究,研发人工智能自动生成类案检索报告、合同审查报告和司法大数据实证研究报告的平台;开发智能审判系统和基于元宇宙的在线纠纷解决平台。团队主持1项国家社科基金重大项目。团队未来研究致力于以司法实践和法律研究专用大数据与人工智能技术为驱动,旨在为法律实务工作者和研究者提供个性化、定向化与专业化的智能服务,树立全流程便民服务的新理念,培养一批法律大数据与智慧法治交叉学科人才。

团队主要成员肖北庚  乔一涓  黄文旭  王葆莳  张连明   蒋少华  杨晶  戴颖龙  叶湘漓  胡旭亮