面向国家文化发展战略的数字创意设计与研究交叉研究团队

面向国家文化发展战略的数字创意设计与研究团队

作者:    编辑:艾建平    来源:     日期:2023-02-15浏览数:

团队带头人:李少波

团队介绍:团队紧密对接国家文化发展战略,致力于整合设计学、地理学、软件工程等学科的优势资源,以具备国家重大标志性工程经验的设计学科力量为引领,依托人工智能、大数据可视化分析、多模态信息处理、算法优化和深度学习等先进数字技术,打造集成多种现代化技术、算力、系统的数字化平台,构建紧密对接国家文化发展战略的数字创意设计交叉研究模式,覆盖“国之重器”、本土文化、乡村振兴、软件工程等重点方向,致力于以数字技术为文化发展注入强大活力,为乡村振兴提供科学指导;以文化产业的多元化跨界发展为数字技术拓展场景,并丰富乡村振兴的文化内涵。在此基础上,持续促进成果的高效转化与应用,在操控系统界面设计、城乡文化形象、乡村规划建设、人工智能应用等领域开展一批高质量的社会服务项目,为国家重大战略的高效实施提供强有力支撑,并为以设计学科为代表的交叉学科研究树立模式示范。

团队主要成员:朱翔  綦朝晖  鲁雯  朱佩娟  黄龙  易奕  朱政  刘京莎  邵展鹏  王胜春  皮特·泽尔琴科  曾道建