量子网络研究团队召开建设启动会议

作者:    编辑:艾建平    来源:     日期:2023-10-13浏览数:

9月27日,我校“量子网络”研究团队量子楼309会议室召开建设启动会议。交叉科学研究院院长刘红荣教授、团队负责人廖洁桥教授、团队主要成员景辉教授、周兰教授、任昌亮教授、彭智慧教授、陈琼教授、翟亚新教授、徐勋卫教授、卢竞教授、黄金凤教授、周新星副教授等参加会议,会议由团队负责人廖洁桥主持。

刘红荣简要介绍了我校交叉研究团队建设的基本背景,并强调交叉研究院既是学术交流与合作平台,又是工作场所和展示平台。他还就团队的研究计划和研究方向提出了建议,并对团队建设的预期成果提出了具体的期望和要求。

廖洁桥从量子网络交叉学科团队拟解决的前沿科学问题、交叉团队的构成、交叉团队的研究基础、拟开展的研究工作以及预期研究成果五个方面进行了详细介绍。他希望团队主要成员互补合作,在量子网络前沿研究方面产出一批具有一定国际影响力的研究成果,进一步推动量子网络研究领域的发展

与会成员围绕研究团队的研究目标、研究内容与团队建设等主题展开了深入的讨论,并就后续工作计划和合作方式做了具体的工作安排

上一条:代谢性慢病诊断与康复医工交叉研究团队召开建设启动会议